Cet article contient les FAQ pour le Aspirateur-balai Filaire Ultraléger Shark® Série HZ600. Cet article soutient les modèles suivantes: HZ600, HZ600C et HZ602.

Comment assembler l’aspirateur?

– Insérer le tube dans la tête d’aspirateur jusqu’à ce qu’un clic indique qu’il est bien en place.
– Insérez l’aspirateur à main dans le haut du tube jusqu’à ce qu’un clic indique qu’il est bien en place.

Comment utiliser les différents modes de nettoyage?

Pour nettoyer les planchers nus et les tapis, ou pour utiliser les accessoires :
– Faites glisser le sélecteur de surface au réglage l, Plancher nu.
– Inclinez la poignée vers l’arrière tout en appuyant doucement avec le pied sur la tête d’aspirateur. Les brosses rotatives tournent lentement dans ce mode.
Pour nettoyer les tapis :
– Faites glisser le sélecteur de surface au réglage II, Tapis.
– Inclinez la poignée vers l’arrière tout en appuyant doucement avec le pied sur la tête d’aspirateur. Les brosses rotatives tournent rapidement dans ce mode.

Comment nettoyer les planchers avec ou sans accessoires?

Détachez l’aspirateur à main en appuyant sur le bouton de déverrouillage situé au haut du tube. Utilisez l’embout conique sur l’aspirateur à main pour nettoyer les espaces étroits ou ajoutez un accessoire à l’extrémité.
Pour faciliter le nettoyage, laissez l’aspirateur à main en place et détachez le tube de la tête d’aspirateur. Commencez par retirer le cordon d’alimentation de la pince. Mettez le pied sur la pédale de déverrouillage du tube près de la tête d’aspirateur et tirez vers le haut l’aspirateur à main pour retirer le tube.
Fixez un accessoire au tube.

Quand et comment vider le compartiment à poussière?

Pour des performances optimales, videz le compartiment à poussière chaque fois que vous passez l’aspirateur ou lorsque les débris atteignent la ligne MAX FILL (remplissage maximal).
Pour accéder au compartiment à poussière, détachez l’aspirateur à main du tube. Pour détacher le compartiment à poussière, appuyez simultanément sur les deux loquets de déverrouillage situés au bas, puis retirez le compartiment à poussière en le faisant glisser.
– Pour ranger l’aspirateur à main, il suffit de le suspendre au crochet de rangement du tube. Alignez le loquet situé sur le côté de l’aspirateur à main sur le crochet.
– Tenez le compartiment à poussière au-dessus d’une poubelle. Appuyez sur le bouton Empty (vider) (avec l’icône de poubelle) à l’avant du compartiment à poussière et tirez le couvercle jusqu’à ce qu’il s’ouvre par un clic.
– Tapotez doucement pour vider le contenu et enlever tous les débris du tamis métallique en forme de cône à l’intérieur du compartiment à poussière.
– Fermez le couvercle du compartiment à poussière en appuyant dessus jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
– Pour remettre en place le compartiment à poussière, faites glisser l’avant en premier, puis l’arrière, jusqu’à ce que les deux extrémités s’enclenchent.

Quand et comment nettoyer les filtres?

Il peut être nécessaire de nettoyer les filtres si l’aspirateur cesse de ramasser les saletés, si le débit d’air est restreint ou si vous remarquez une aspiration plus légère ou inexistante. Pour des performances optimales, nettoyez régulièrement les filtres. Entre les nettoyages, tapotez légèrement les filtres au-dessus D’une poubelle pour éliminer la poussière et les débris selon les besoins.
Rincez les filtres pré-moteur en mousse et en feutre une fois par mois ou selon les besoins.
– Retirez le compartiment à poussière de l’aspirateur à main en appuyant sur les deux loquets au bas.
– Retirez le boîtier du filtre du compartiment à poussière.
– Retirez du boîtier les filtres pré-moteur en mousse et en feutre.
– Rincez les filtres à l’eau seulement.
– Laissez les filtres sécher complètement à l’air (pendant au moins 24 heures) avant de les remettre en place.
– Lorsque les filtres sont complètement secs, remettez-les en place. Insérez le filtre en feutre dans le boîtier, la languette orientée vers l’extérieur, puis insérez le filtre en mousse.
– Insérez le boîtier du filtre dans le compartiment à poussière jusqu’à ce qu’un clic indique qu’il est bien en place.
– Remettez le compartiment à poussière dans l’aspirateur à main jusqu’à ce qu’un clic indique qu’il est bien en place.
Rincez le filtre post-moteur tous les 9 mois ou selon les besoins.
– Appuyez sur le loquet d’accès au filtre situé sur le dessus de l’aspirateur à main (sous l’emblème Shark®) et soulevez le couvercle du filtre.
– Retirez le filtre post-moteur.
– Rincez le filtre à l’eau froide seulement.
– Laissez le filtre sécher complètement à l’air (pendant au moins 24 heures) avant de le réinstaller. Remarque : Ne pas mettre le filtre au lave-vaisselle ou dans la machine à laver.

Comment entretenir la brosse rotative autonettoyante?

Si vous voyez des cheveux enroulés autour de la brosse rotative autonettoyante, continuez le nettoyage en mode tapis sur un plancher nu; la brosse devrait retirer automatiquement les cheveux enroulés.
S’il reste des cheveux après une utilisation prolongée, ouvrez le fond de la tête d’aspirateur et retirez soigneusement les cheveux.

Comment ranger l’aspirateur?

Pour ranger l’aspirateur en position verticale, détachez l’aspirateur à main et suspendez-le au crochet de rangement à l’avant du tube. Enroulez ensuite le cordon d’alimentation autour des crochets du cordon.

Que dois-je faire si je ressens de petits chocs statiques pendant que je passe l’aspirateur?

L’électricité statique commune peut s’accumuler dans l’aspirateur quand les températures sont sèches en hiver ou dans les régions désertiques; cela peut produire de petits chocs, semblables à ceux que l’on ressent lorsqu’on touche des poignées de porte, des chandails en laine ou des couvertures. Ces chocs sont inoffensifs. Pour éviter qu’ils se produisent, nous vous recommandons d’hydrater vos mains et d’enlever les chaussettes ou les chandails en laine avant de passer l’aspirateur.

Quoi faire si l’aspirateur est difficile à pousser ou à tirer?

Pour plus de maniabilité sur les tapis, faites glisser le sélecteur de surface au réglage I, Plancher nu.
– Inclinez la poignée vers l’arrière tout en appuyant doucement avec le pied sur la tête d’aspirateur. Les brosses rotatives tournent lentement dans ce mode.
Pour plus de maniabilité sur les tapis à poils longs, faites glisser le sélecteur de surface au réglage II, Tapis.
– Inclinez la poignée vers l’arrière tout en appuyant doucement avec le pied sur la tête d’aspirateur. Les brosses rotatives tournent rapidement dans ce mode.

Que dois-je faire si l’aspirateur ne s’allume pas?

Vérifiez la prise de courant en y branchant un autre appareil ou branchez l’aspirateur dans une autre prise.
Assurez-vous que le bouton d’alimentation est à la position de marche.
Si l’aspirateur ne s’allume toujours pas, il a peut-être surchauffé.
L’aspirateur est équipé d’un thermostat de protection du moteur. Si, pour une raison quelconque, l’aspirateur surchauffe, le thermostat éteint automatiquement l’appareil. Habituellement, une surchauffe se produit lorsqu’une ouverture d’aspiration est obstruée. Il faut environ 60 minutes pour que l’aspirateur refroidisse. Procédez comme suit pour éliminer l’obstruction pendant que l’aspirateur refroidit.
1. Mettez l’aspirateur hors tension et débranchez-le.
2. Retirez le compartiment à poussière et tenez-le au-dessus d’une poubelle. Appuyez sur le bouton Empty (vider) pour ouvrir le couvercle et jetez la poussière et les débris dans la poubelle. Retirez les débris du tamis métallique en forme de cône situé à l’intérieur du compartiment à poussière, puis fermez le couvercle.
3. Retirez les filtres pré-moteur en mousse et en feutre du boîtier sur le compartiment à poussière. Tapotez les filtres au-dessus d’une poubelle pour éliminer tout excès de poussière et de débris.
4. Remettez en place les filtres en commençant par le filtre en feutre, puis par le filtre en mousse. Remettez en place le boîtier dans la partie supérieure du compartiment à poussière.
5. Détachez l’aspirateur à main du tube et le tube de la tête d’aspirateur. Retirez toutes les obstructions.
6. Tournez la tête d’aspirateur à l’envers. Retirez le couvercle de la tête, puis dégagez les obstructions et les débris autour de la brosse rotative et dans les ouvertures.
7. Retirez tout ce qui pourrait obstruer l’ouverture de la tête d’aspirateur.
8. Une fois toutes les obstructions dégagées, remontez l’aspirateur.
9. Une fois que l’appareil a refroidi pendant 60 minutes, rebranchez-le et mettez-le sous tension.
Si le problème persiste, veuillez communiquer avec le service à la clientèle au 1 877 581-7375.

Que dois-je faire si l’aspirateur s’éteint tout seul?

L’aspirateur est équipé d’un thermostat de protection du moteur. Si, pour une raison quelconque, l’aspirateur surchauffe, le thermostat éteint automatiquement l’appareil. Habituellement, une surchauffe se produit lorsqu’une ouverture d’aspiration est obstruée. Il faut environ 60 minutes pour que l’aspirateur refroidisse. Procédez comme suit pour éliminer l’obstruction pendant que l’aspirateur refroidit.
1. Mettez l’aspirateur hors tension et débranchez-le.
2. Retirez le compartiment à poussière et tenez-le au-dessus d’une poubelle. Appuyez sur le bouton Empty (vider) pour ouvrir le couvercle et jetez la poussière et les débris dans la poubelle. Retirez les débris du tamis métallique en forme de cône situé à l’intérieur du compartiment à poussière, puis fermez le couvercle.
3. Retirez les filtres pré-moteur en mousse et en feutre du boîtier sur le compartiment à poussière. Tapotez les filtres au-dessus d’une poubelle pour éliminer tout excès de poussière et de débris.
4. Remettez en place les filtres dans le boîtier, en commençant par le filtre en feutre, avec la languette orientée vers l’extérieur, puis par le filtre en mousse. Remettez en place le boîtier dans la partie supérieure du compartiment à poussière.
5. Détachez l’aspirateur à main du tube et le tube de la tête d’aspirateur. Retirez toutes les obstructions.
6. Tournez la tête d’aspirateur à l’envers. Retirez le couvercle de la tête, puis dégagez les obstructions et les débris autour de la brosse rotative et dans les ouvertures.
7. Retirez tout ce qui pourrait obstruer l’ouverture de la tête d’aspirateur.
8. Une fois toutes les obstructions dégagées, remontez l’aspirateur.
9. Une fois que l’appareil a refroidi pendant 60 minutes, rebranchez-le et mettez-le sous tension.
Si le problème persiste, veuillez communiquer avec le service à la clientèle au 1 877 581-7375.

Que dois-je faire si la brosse rotative arrête de tourner?

Si la brosse rotative ne tourne pas, mais que le moteur tourne, vérifiez les points suivants :
– Si le voyant de la brosse rotative sur la tête d’aspirateur est ROUGE :
– Mettez l’aspirateur hors tension et débranchez-le.
– Assurez-vous d’avoir sélectionné le réglage de surface approprié.
– Branchez l’aspirateur et mettez-le sous tension.
– Si le voyant de la brosse rotative est éteint :
– Mettez l’aspirateur hors tension et débranchez-le.
– Détachez l’aspirateur à main du tube. Éliminez la poussière et les débris dans les trois trous au point de connexion de l’aspirateur à main.
– Détachez le tube de la tête d’aspirateur. Retirez la poussière et les débris des broches et les trous aux points de connexion aux deux extrémités du tube.
– Éliminez tous les débris des broches sur le tube de la tête d’aspirateur et des trois trous au point de connexion sur le tube.
– Remontez l’aspirateur et assurez-vous que toutes les pièces s’enclenchent en place.
– Branchez l’aspirateur et mettez-le sous tension.
Si le problème persiste, veuillez communiquer avec le service à la clientèle au 1 877 581-7375.

Que dois-je faire si mon aspirateur ne ramasse pas les saletés ou les débris?

1. Mettez l’aspirateur hors tension et débranchez-le.
2. Retirez le compartiment à poussière et tenez-le au-dessus d’une poubelle. Appuyez sur le bouton Empty (vider) pour ouvrir le couvercle et jetez la poussière et les débris dans la poubelle.
3. Retirez les filtres pré-moteur en mousse et en feutre du boîtier sur le compartiment à poussière. Tapotez les filtres au-dessus d’une poubelle pour éliminer tout excès de poussière et de débris.
4. Remettez en place les filtres dans le boîtier, en commençant par le filtre en feutre, avec la languette orientée vers l’extérieur, puis par le filtre en mousse. Remettez en place le boîtier dans la partie supérieure du compartiment à poussière.
5. Retirez le couvercle du filtre post-moteur du haut de l’aspirateur à main. 6. Branchez l’aspirateur. Mettez l’aspirateur à main sous tension et vérifiez l’aspiration au bout du tube.
7. Mettez l’aspirateur hors tension et débranchez-le.
8. Remettez en place le couvercle du filtre post-moteur au haut de l’aspirateur à main.
9. Détachez le tube de la tête d’aspirateur et déposez une pièce de monnaie dans le tube. Si la pièce ne tombe pas, le tube est obstrué et il doit être dégagé.
10. Retirez les obstructions et rattachez l’aspirateur à main sur le tube. 11. Branchez l’aspirateur, mettez-le sous tension et vérifiez l’aspiration à l’extrémité du tube.
12. S’il n’y a toujours pas d’aspiration, mettez l’aspirateur hors tension et débranchez-le.
13. Détachez la tête d’aspirateur du tube.
14. Retournez la tête d’aspirateur à l’envers et dégagez les obstructions et les débris autour de la brosse rotative et dans les ouvertures.
15. Rattachez la tête d’aspirateur sur le tube. 16. Branchez l’aspirateur. Mettez l’appareil sous tension et vérifiez l’aspiration.
Assurez-vous de rincer les filtres dès que vous remarquez une perte d’aspiration. Rincez les filtres pré-moteur une fois par mois ou selon les besoins. Rincez le filtre post-moteur une fois tous les 9 mois ou selon les besoins. Rincez les filtres avec de l’eau froide seulement. Laissez les filtres sécher complètement à l’air (pendant au moins 24 heures) avant de les remettre en place.
Si le problème persiste, veuillez communiquer avec le service à la clientèle au 1 877 581-7375.

Que dois-je faire si l’aspirateur à main devient chaud?

En raison de la puissance d’aspiration élevée de l’aspirateur, il est normal que la zone autour de l’échappement du filtre devienne chaude pendant et après l’utilisation. Mettez l’aspirateur hors tension et laissez-le refroidir pendant 10 minutes. S’il est toujours chaud, nettoyez les filtres pré-moteur et post-moteur.
Rincez les filtres pré-moteur en mousse et en feutre une fois par mois ou selon les besoins.
– Retirez le compartiment à poussière de l’aspirateur à main en appuyant sur les deux loquets au bas.
– Retirez le boîtier du filtre du compartiment à poussière.
– Retirez du boîtier les filtres pré-moteur en mousse et en feutre.
– Rincez les filtres à l’eau seulement.
– Laissez les filtres sécher complètement à l’air (pendant au moins 24 heures) avant de les remettre en place.
– Lorsque les filtres sont complètement secs, remettez-les en place. Insérez le filtre en feutre dans le boîtier, la languette orientée vers l’extérieur, puis insérez le filtre en mousse.
– Insérez le boîtier du filtre dans le compartiment à poussière jusqu’à ce qu’un clic indique qu’il est bien en place.
– Remettez le compartiment à poussière dans l’aspirateur à main jusqu’à ce qu’un clic indique qu’il est bien en place.
Rincez le filtre post-moteur tous les 9 mois ou selon les besoins.
– Tirez sur le loquet d’accès au filtre situé sur le dessus de l’aspirateur à main (sous l’emblème Shark®) et soulevez le couvercle du filtre.
– Retirez le filtre post-moteur.
– Rincez le filtre à l’eau froide seulement.
– Laissez les filtres sécher complètement à l’air (pendant au moins 24 heures) avant de les remettre en place.
Remarque : Ne pas mettre le filtre au lave-vaisselle ou dans la machine à laver.