Cet article contient la FAQ relative à l’aspirateur vertical Shark® Vertex™ de la série AZ2002C. Il concerne les UGS de produit suivantes : AZ2000, AZ2000W et AZ2002C.

Que sont les PowerFins?

DuoClean PowerFins – une brosse PowerFin et une brosse souple se combinent sur tous les planchers. Elle permet un nettoyage en continu afin de pénétrer dans les moquettes, être en contact direct avec les planchers, et ramasser plus à chaque passage (par rapport au DuoClean original). Les PowerFins sont conçus pour ramasser plus de cheveux sans les enrouler (par rapport aux têtes d’aspirateur à brosses Shark).

Quel est le poids de l’appareil?

17 livres (7,7 kilogrammes)

Quelle est la longueur du cordon?

9,1 mètres

Quelle est la capacité du compartiment à poussière?

0,9 litre

Quelles sont les dimensions de l’aspirateur?

30,5 centimètres de large x 117 centimètres de haut

Quand et comment nettoyer les filtres?

Il peut être nécessaire de nettoyer les filtres si l’aspirateur cesse de ramasser les saletés, si le débit d’air est restreint ou si vous remarquez une aspiration plus légère ou inexistante. Pour des performances optimales, nettoyez régulièrement les filtres. Entre les nettoyages, tapotez légèrement les filtres au-dessus d’une poubelle pour éliminer la poussière et les débris selon les besoins. Rincez les filtres prémoteurs en mousse et en feutre une fois par mois ou selon les besoins.

1. Tout d’abord, retirez le compartiment à poussière pour accéder aux filtres pré-moteur.
  2. Appuyez sur le bouton de déverrouillage situé sur le dessus du boîtier. Soulevez le compartiment à poussière vers le haut et éloignez-le du boîtier.
  3. Retirez les filtres prémoteurs en mousse et en feutre du dessous du compartiment à poussière.
  4. Rincez les deux filtres avec de l’eau uniquement.
  5. Laissez les filtres sécher complètement à l’air (pendant au moins 24 heures) avant de les réinstaller.
  6. Une fois secs, installer d’abord le filtre en feutre, puis le filtre en mousse.
  7. Réinstallez le compartiment à poussière en plaçant le bas du compartiment à poussière dans le boîtier et l’incliner jusqu’à ce qu’il s’enclenche en place.

Rincez le filtre post-moteur HEPA tous les 12 mois ou selon les besoins.

1. Appuyez sur le bouton de la porte du filtre pour retirer le couvercle du filtre HEPA.
  2. Appuyez sur le loquet du filtre HEPA pour retirer le filtre.
  3. Rincez avec de l’eau uniquement.
  4. Laissez le filtre sécher complètement à l’air (pendant au moins 24 heures) avant de le réinstaller.
  5. Une fois sec, réinstaller le filtre HEPA.
  6. Remettez en place le couvercle du filtre HEPA jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
Quand et comment vider le compartiment à poussière?

Pour des performances optimales, videz le compartiment à poussière chaque fois que vous passez l’aspirateur ou lorsque les débris atteignent la ligne MAX FILL (remplissage maximal).

1. Appuyez sur le bouton situé sur le dessus du boîtier. Soulevez le compartiment à poussière et éloignez-le du boîtier.
  2. Tenez le compartiment à poussière au-dessus de la poubelle et appuyez sur le bouton de déverrouillage de la porte inférieure.
  3. Tapotez légèrement pour en vider le contenu.
  4. Fermez la porte du compartiment à poussière en appuyant dessus jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
  5. Si nécessaire, retournez le compartiment à poussière au-dessus de la poubelle et appuyez sur le bouton de déverrouillage du dessus.
  6. Tapotez légèrement pour en vider le contenu. Éliminez les débris du filtre en forme de cône.
  7. Pour réinstaller, placez la partie inférieure du compartiment à poussière dans le boîtier, puis inclinez-le jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
Comment accéder à la brosse à soie rotative et la nettoyer?
  1. Détachez la tête d’aspirateur du boîtier à l’aide du bouton Powered Lift-Away situé au dessus de la poignée du compartiment à poussière.
  2. Détachez le tube de la tête d’aspirateur, puis placez celle-ci sur une surface plane, avec le bas orienté vers le haut.
  3. À l’aide de ciseaux, retirez soigneusement ficelles, cheveux ou débris qui peuvent être enroulés autour de la brosse rotative.
  4. Attachez à nouveau le boîtier à la tête d’aspirateur en insérant d’abord le tube dans la tête d’aspirateur, puis faites glisser la tête d’aspirateur dans le boîtier, en vous assurant qu’il s’enclenche fermement en position.

Remarque : Ne passez pas l’aspirateur sur les dégâts humides.

Comment assembler l’aspirateur?
  1. Insérez le tube dans la tête d’aspirateur.
  2. Placez le boîtier sur le tube.
  3. Insérez la poignée dans le haut du tube.
  4. Raccordez le flexible à l’arrière du boîtier. Pour un bon fonctionnement, assurez-vous que toutes les pièces sont fermement enclenchées en place.
Comment utiliser les différents modes de nettoyage?

Cet aspirateur Shark offre trois puissants réglages de nettoyage situés sous le bouton de mise en marche. Pour nettoyer les planchers nus, les carreaux et les tapis à poil ras :

1. Faites glisser le sélecteur de surface vers le réglage pour plancher dur.
  2. Appuyez sur le bouton d’alimentation, inclinez la poignée vers l’arrière tout en appuyant doucement avec le pied sur la tête d’aspirateur pour plancher. Notez que la brosse rotative tourne plus lentement dans ce mode.

Remarque : Utilisez le réglage plancher dur pour une aspiration maximale lorsque vous nettoyez au-dessus des planchers et pour plus de maniabilité sur les tapis à poil ras.

Pour nettoyer les tapis à poil ras :

1. Faites glisser le sélecteur de surface au réglage central; tapis/tapis à poil ras.
  2. Inclinez la poignée vers l’arrière tout en appuyant doucement avec le pied sur la tête d’aspirateur.

Pour nettoyer les tapis épais :

1. Faites glisser le sélecteur de surface au réglage du hait; tapis épais.
  2. Inclinez la poignée vers l’arrière tout en appuyant doucement avec le pied sur la tête d’aspirateur.

Notez que la brosse rotative tourne plus rapidement dans ce mode.

Comment retirer le boîtier pour un nettoyage portable?

Pour nettoyer les planchers en mode Powered Lift-Away :

1. Relâchez d’abord le cordon d’alimentation en tournant le crochet supérieur.
  2. Appuyez sur le bouton Powered Lift-Away situé au-dessus de la poignée du boîtier.
  3. Retirez le boîtier de la tête d’aspirateur en tirant sur la poignée du compartiment à poussière.
  4. Appuyez sur le bouton de déverrouillage de la poignée pour la détacher du dessus du tube.
  5. Pour allonger la portée, fixez à nouveau la poignée au tube et appuyez sur le bouton de déverrouillage du tube situé sur le dessus du boîtier et soulevez la poignée pour retirer le tube.
  6. Fixez un accessoire de nettoyage.
La brosse rotative peut-elle être désactivée?

Non, la brosse rotative tourne pour tous les réglages. La brosse rotative tourne plus lentement lorsque les réglages sont sur planchers durs et tapis épais. Il n’est pas recommandé d’utiliser cet appareil sur des tapis délicats ou en fibre naturelle comme les tapis de style oriental.